ガッツリご飯シリーズ☆アスパラガスと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラガス 300g
- 牛薄切り肉 100g
- ☆醤油、砂糖 各小さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1/2~
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は3cm幅にカット、アスパラガスは斜めにカットしたら軽くラップをしてレンジで2分加熱しておきます。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに牛肉を入れて炒め、色か変わり始めたらアスパラガスを加えて炒めます。
- 3 ☆を加え全体に味が馴染むように炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件