和え物や炒め物に便利☆時間差で小松菜のお浸し レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 小松菜 2束 400g
- 塩 小さじ1/3
作り方
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1
小松菜は3~4㎝にカットします。
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2
鍋に湯を沸かして塩を入れたら茎の部分のみ入れます。
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3
40秒後に残りの葉の部分を入れて茹でます。
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4
好みの軟らかさになったら流水で冷やしながら よく洗い水切りします。タッパーに入れて二日間は お浸しや和え物で、または炒め物にも。
関連情報
- 料理名
- お浸し
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ねあっっ2021/05/17 18:32お粥のトッピングに美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございます☆