和え物や炒め物に便利☆時間差で小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小松菜 2束 400g
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 小松菜は3~4㎝にカットします。
- 2 鍋に湯を沸かして塩を入れたら茎の部分のみ入れます。
- 3 40秒後に残りの葉の部分を入れて茹でます。
- 4 好みの軟らかさになったら流水で冷やしながら よく洗い水切りします。タッパーに入れて二日間は お浸しや和え物で、または炒め物にも。
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/05/17 18:32お粥のトッピングに美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございます☆