和え物や炒め物に便利☆時間差で小松菜のお浸し レシピ・作り方

和え物や炒め物に便利☆時間差で小松菜のお浸し
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茎と葉の茹でむらがない お浸し、和え物に炒め物にも使えて便利です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4㎝にカットします。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を入れたら茎の部分のみ入れます。
  3. 3 40秒後に残りの葉の部分を入れて茹でます。
  4. 4 好みの軟らかさになったら流水で冷やしながら よく洗い水切りします。タッパーに入れて二日間は お浸しや和え物で、または炒め物にも。

きっかけ

クセのない小松菜は茹でて常備しておくと便利です。

おいしくなるコツ

カットしてから茹でると楽です。

  • レシピID:1460005898
  • 公開日:2014/05/24
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カテゴリ
小松菜のおひたし料理のちょいテク・裏技小松菜
料理名
お浸し
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/05/17 18:32
    和え物や炒め物に便利☆時間差で小松菜のお浸し
    お粥のトッピングに美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございます☆

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