材料(5人分)
- コゴミ
- 300g
- 糸コンニャク
- 1袋
- 油揚げ
- 2枚
- ☆水
- 50cc
- ☆日本酒
- 30cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- ☆サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- コゴミは色が緑鮮やかに変わる程度、サッと下茹でしておきます。糸コンニャクは食べ易い長さに、油揚げは細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に①、☆を入れて火にかけ時々混ぜながら蓋をして中火で煮ます。
-
- 3
-
- コゴミが軟らかくなり味が浸みたら火を止めて完成。
おいしくなるコツ
案外煮過ぎても青々としています。
きっかけ
コゴミを沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません