牛肉とグリンピース煮 レシピ・作り方

牛肉とグリンピース煮

材料(2人分)

  • 牛カルビ 150g
  • グリンピース 20粒ほど
  • 赤ワイン カップ1/4
  • タイム、胡椒 各1ふり
  • 焼肉のたれ 大さじ5
  • カップ1/4
  • ご飯 2人前

作り方

  1. 1 カルビに胡椒とタイムをふり、赤ワインを加えて、20分ほどつけておく。
  2. 2 平鍋に1と水、グリンピースを加えて中火にかけ、あくをすくう。
  3. 3 焼肉のたれを加え、全体がとろりとしたら火を止め、ご飯にかける。

きっかけ

彩りを添えて

  • レシピID:1460005730
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る