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少人数でもOK!豆腐とシラタキの味噌鍋 レシピ・作り方

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jaran0705
ヘルシーなお豆腐鍋です!

材料(2人分)

シラタキ
1袋
かまぼこ
4センチ
豆腐
1丁
長ネギ
1/3本
昆布
5センチ
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に昆布、水(2カップ)を入れ、30分ほど浸しておく。
  2. 2
    シラタキをサッと茹で、湯切りする。食べやすい長さに切る。ネギは斜めに3センチ、蒲鉾は1センチ幅に切る。豆腐は一口大に切る。
  3. 3
    ①に砂糖、みりん、味噌を混ぜる。②を加え、中火にかける。煮立ったら弱火にし、7~8分煮る。

きっかけ

ちょっと肌寒い夜だったので、温まるレシピを作ろうと思って。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豆腐の味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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