なすときゅうりの煮浸し レシピ・作り方

なすときゅうりの煮浸し

材料(2人分)

  • 長なす 1本
  • きゅうり 1本
  • まいたけ 1/4パック
  • 大さじ3
  • 大さじ1半
  • だしのもと 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 タジン鍋に水と酢を入れ、だしのもとを溶き、七味を振る。
  2. 2 長なすを食べよく切って並べ、その間にほぐしたマイタケ、その上にきゅうりをのせる。
  3. 3 ふたをして中火にかけ、10分加熱する。

きっかけ

熊本産の長なす活用

  • レシピID:1460005653
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る