お弁当のスキマに*ハムとワサビ菜のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
どうも生で1束消費するのに大変なワサビ菜、加熱するとドンドン食べられる!お弁当にスキマに連れて行って~♪

材料(3人分)

ワサビ菜
2本
ハム
150g
マヨネーズ
大さじ2
味塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
2振り

作り方

  1. 1
    ワサビ菜の葉は手で取り茎部分は3cm位に斜めにカットします。
  2. 2
    ハムは一枚を四等分にカット。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズとハムを入れて炒めます。パチパチはねるので注意!
  4. 4
    ワサビ菜と味塩コショウ、ガーリックパウダーを加えてサッと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ハムとマヨネーズに塩分があるので味塩コショウは入れなくても可、調整して下さい。ワサビ菜は好みで増やしても可。

きっかけ

残りがちなワサビ菜の消費の為に炒めてみました。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
わさび菜お弁当のおかず(大人用)すきまおかずその他のハム
関連キーワード
ワサビ菜 ハム 炒め物 お弁当のおかず
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする