お弁当のスキマに*ハムとワサビ菜のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ワサビ菜
- 2本
- ハム
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- ワサビ菜の葉は手で取り茎部分は3cm位に斜めにカットします。
-
- 2
-
- ハムは一枚を四等分にカット。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズとハムを入れて炒めます。パチパチはねるので注意!
-
- 4
-
- ワサビ菜と味塩コショウ、ガーリックパウダーを加えてサッと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ハムとマヨネーズに塩分があるので味塩コショウは入れなくても可、調整して下さい。ワサビ菜は好みで増やしても可。
きっかけ
残りがちなワサビ菜の消費の為に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません