お弁当のスキマに*ハムとワサビ菜のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ワサビ菜の葉は手で取り茎部分は3cm位に斜めにカットします。
- 2 ハムは一枚を四等分にカット。
- 3 フライパンにマヨネーズとハムを入れて炒めます。パチパチはねるので注意!
- 4 ワサビ菜と味塩コショウ、ガーリックパウダーを加えてサッと炒めたら完成。
きっかけ
残りがちなワサビ菜の消費の為に炒めてみました。
おいしくなるコツ
ハムとマヨネーズに塩分があるので味塩コショウは入れなくても可、調整して下さい。ワサビ菜は好みで増やしても可。
- レシピID:1460005614
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません