お弁当のスキマに*ハムとワサビ菜のマヨ炒め レシピ・作り方

お弁当のスキマに*ハムとワサビ菜のマヨ炒め
ブルーボリジ
ブルーボリジ
どうも生で1束消費するのに大変なワサビ菜、加熱するとドンドン食べられる!お弁当にスキマに連れて行って~♪

材料(3人分)

  • ワサビ菜 2本
  • ハム 150g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 味塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 2振り

作り方

  1. 1 ワサビ菜の葉は手で取り茎部分は3cm位に斜めにカットします。
  2. 2 ハムは一枚を四等分にカット。
  3. 3 フライパンにマヨネーズとハムを入れて炒めます。パチパチはねるので注意!
  4. 4 ワサビ菜と味塩コショウ、ガーリックパウダーを加えてサッと炒めたら完成。

きっかけ

残りがちなワサビ菜の消費の為に炒めてみました。

おいしくなるコツ

ハムとマヨネーズに塩分があるので味塩コショウは入れなくても可、調整して下さい。ワサビ菜は好みで増やしても可。

  • レシピID:1460005614
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜お弁当のおかず(大人用)すきまおかずその他のハム
関連キーワード
ワサビ菜 ハム 炒め物 お弁当のおかず
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る