人参とひき肉のやわらか炒め煮 レシピ・作り方

人参とひき肉のやわらか炒め煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りして、熱湯で3分ほど茹でておく。
  2. 2 なすは細切りして、水にさらす。
  3. 3 フライパンを中火で熱して、オリーブオイルをいれ、豚挽き肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、1と2を加えて、1分ほど炒める。
  5. 5 水、酒、みりんを振り入れて1分ほど炒め、醤油を胡椒を加えて、さらに2分ほど炒めて完成。

きっかけ

おうちにあるもので

  • レシピID:1460005596
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る