野菜ソースたっぷり!サバのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ(切り身)
- 6枚
- オリーブ油(サバ焼き用)
- 小さじ1・5
- トマト(小)
- 2個
- 玉ネギ(中)
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- オリーブ油(野菜用)
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- ブイヨン(顆粒)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- サバは塩コショウをふる。フライパンにオリーブ油(小さじ1・5)を熱し、サバを中火で色づく程度に焼く。
-
- 2
- トマト、玉ネギ、ピーマン、ニンジンを2×2センチに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油(小さじ1)を熱し、②の野菜を中火で炒める。塩コショウ、ブイヨン、ケチャップを加え、煮込むように加熱。
-
- 4
- ③にサバを入れ、混ぜ合わせる。味が付いたようだったら、皿に盛って召し上がれ!
きっかけ
サバはただ焼くばかりだったので、アレンジ・レシピを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません