お刺身と海藻のカルパッチョサラダ レシピ・作り方

お刺身と海藻のカルパッチョサラダ
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
海藻に、なめらかな1:1ヨーグルトドレッシングが良く絡みます。爽やかな青じその風味で、生魚や海藻を美味しくヘルシーに食べるカルパッチョサラダです。

材料(4人分)

  • 刺身(白身) 120g
  • リケン 乾燥海藻サラダ 5g
  • 大根(千切り) 1/4本(200g)
  • にんじん(千切り) 1/2本(100g)
  • ミニトマト 1個
  • <ドレッシング・・・1:1を混ぜるだけ>
  • リケン 青じそドレッシング 大さじ4
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ4

作り方

  1. 1 海藻サラダを水で戻し、水気を切る。ミニトマトは、縦半分に切る。
  2. 2 人参、大根、海藻サラダの順番に並べ、大根のボリュームを押さえ、その上に刺身を並べる。
  3. 3 ミニトマトを飾る。
  4. 4 ドレッシングをポリエチレン袋(または、絞り袋)に入れ先を小さく切り、
    ジグザグにかける。

きっかけ

海藻に生乳ヨーグルトドレッシングがしっかりと絡みながらも塩分がやさしい、 ちょっとお洒落なサラダを作りたかった!

おいしくなるコツ

白身魚は、カルパッチョと刺身の中間くらいの厚みが美味しいです。

  • レシピID:1460005443
  • 公開日:2014/04/08

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
カルパッチョサラダ
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません