ブロッコリーの茎といんげんのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎といんげんのぶっかけ蕎麦
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜は余すところなく食べたい

材料(1人分)

  • 日本蕎麦 1人前
  • ブロッコリーの茎 4センチくらい
  • いんげん 1本
  • めんつゆ 大さじ3
  • 熱湯 120cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を一口サイズに切り、沸騰した鍋で茹で、2等分したいんげんとともに茹でる。
  2. 2 1の鍋に日本蕎麦を入れ、2分ほどゆがいて、一緒にざるにあけ水気をきって器に盛る。
  3. 3 めんつゆ、酢を熱湯でとき、食べる際に2にかけていただく。

きっかけ

お蕎麦が余っているので消費

  • レシピID:1460005398
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばブロッコリーいんげん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る