納豆だれde豆腐ステーキ(醤油あんかけ) レシピ・作り方
![納豆だれde豆腐ステーキ(醤油あんかけ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b0e4adfd27e7f525d681d7e3577147c292734f7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパーなどでしかり水切りする。お好みの大きさ・数に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を入れて中火で色づくまで焼く。
- 3 ◎の片栗粉を水(小さじ1)で溶き、納豆ダレに加えてとろみをつける。レンジで10秒弱加熱し、②にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません