お弁当おかずの定番!ゴボウの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
薄肉とゴボウのベスト・マッチをご賞味ください!

材料(2人分)

ゴボウ
1本
豚しゃぶ肉
100グラム
ニンニク
1片
オリーブ油
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をこそぎ、圧力鍋に水をひたひたにして火にかける。圧がかかったら弱火で1~2分ほど加熱し、自然冷却。水切りし、お好みの長さに切る。(板状に切ってもよい)
  2. 2
    豚肉をゴボウの長さに切り、お好みの枚数を重ね、①のゴボウを載せて巻く。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを弱火で炒める。香り立ったらニンニクを取り出し、②を並べ入れて中火で転がしながら焼く。醤油と酒を回しかけ、絡めて器に盛る。

きっかけ

久し振りにお肉を食べたくなったのですが、家族で歯が弱い者がいるので、スライス状のゴボウを薄肉に巻いてみようと思い立ち、作ってみました。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ごぼう
料理名
ゴボウの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする