お弁当おかずの定番!ゴボウの肉巻き レシピ・作り方

お弁当おかずの定番!ゴボウの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
薄肉とゴボウのベスト・マッチをご賞味ください!

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • 豚しゃぶ肉 100グラム
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をこそぎ、圧力鍋に水をひたひたにして火にかける。圧がかかったら弱火で1~2分ほど加熱し、自然冷却。水切りし、お好みの長さに切る。(板状に切ってもよい)
  2. 2 豚肉をゴボウの長さに切り、お好みの枚数を重ね、①のゴボウを載せて巻く。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを弱火で炒める。香り立ったらニンニクを取り出し、②を並べ入れて中火で転がしながら焼く。醤油と酒を回しかけ、絡めて器に盛る。

きっかけ

久し振りにお肉を食べたくなったのですが、家族で歯が弱い者がいるので、スライス状のゴボウを薄肉に巻いてみようと思い立ち、作ってみました。

  • レシピID:1460005287
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ごぼう
料理名
ゴボウの肉巻き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る