お弁当おかずの定番!ゴボウの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮をこそぎ、圧力鍋に水をひたひたにして火にかける。圧がかかったら弱火で1~2分ほど加熱し、自然冷却。水切りし、お好みの長さに切る。(板状に切ってもよい)
- 2 豚肉をゴボウの長さに切り、お好みの枚数を重ね、①のゴボウを載せて巻く。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを弱火で炒める。香り立ったらニンニクを取り出し、②を並べ入れて中火で転がしながら焼く。醤油と酒を回しかけ、絡めて器に盛る。
きっかけ
久し振りにお肉を食べたくなったのですが、家族で歯が弱い者がいるので、スライス状のゴボウを薄肉に巻いてみようと思い立ち、作ってみました。
- レシピID:1460005287
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- 料理名
- ゴボウの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません