アプリで広告非表示を体験しよう

自家製凍り豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食感が変わって美味しい

材料(作りやすい人分)

豆腐
1丁
ゴボウ
小1本
にんじん
3センチほど
砂糖
大さじ1
大さじ2
めんつゆ
大さじ4
カップ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサッと茹でて、キッチンペーパーに包んで水切りした後、適当な大きさに切り、ラップにくるんで冷凍保存袋に入れ、冷凍庫で凍らせる。
  2. 2
    鍋に水を入れ、砂糖、めんつゆ、酒をとき、薄切りしたゴボウとにんじんを加えて中火にかける。
  3. 3
    1を2に冷凍のまま加え、15分ほど煮る。

きっかけ

豆腐を安売りで買い過ぎたので

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする