アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり釜あげうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
一緒にゆでる!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚
しめじ
1/6パック
うどん
1人前
好みに割っためんつゆ
1/2カップ
ゆず果汁または酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りし、たっぷりの湯で、うどん、しめじとともに3分ほど茹で、一緒にざるにあけ、湯切りする。
  2. 2
    めんつゆを温めてゆず果汁または酢を混ぜ、かけるか、つけながら食べる。

きっかけ

一緒に茹でて野菜も食べたい。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
サラダうどん白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/22 12:44
あけぼのマジックさん♪収穫さした白菜で、釜揚げうどんお昼に作りました☘️温まりとてもおいしかったです♥ 今日も雪降りになりました(泣) レポありがとうございます
とらねこのぱせり
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 雪、大変ですね、 気をつけてお過ごしください♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする