赤い野菜の大きめ塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
赤い大根が甘くて美味しい。

材料(作りやすい人分)

赤ピーマン
1個
赤い大根
1/3本
赤かぶ
2個
塩麹
大さじ1半

作り方

  1. 1
    赤ピーマン、赤い大根、赤かぶは大きめにカットする。
  2. 2
    冷蔵保存袋に1と塩麹を入れて軽くもみ、1時間ほど放置する。
  3. 3
    食べる前に水洗いし、キッチンペーパーで水気をふく。

きっかけ

赤い野菜が勢揃いしたので。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする