ハンバーグの簡単カレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 140グラム
- 玉ねぎ 1/8個
- 酒 大さじ1
- 胡椒 少々
- 好みのレトルトカレー 1袋
- 水 カップ2/3
作り方
- 1 ボールで挽き肉、みじん切りした玉ねぎ、酒、胡椒を粘りが出るまで混ぜ、4等分してハンバーグ型にまとめる。
- 2 フライパンを中火に熱し、両面の表面に軽く焦げ目をつけたら、レトルトカレーと水を投入する。
- 3 煮たってきたら、火を弱め、10分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません