作り置きにも♪塩麴の鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
塩麴の鶏ひき肉です。お弁当や、ご飯のふりかけ代わりにも使えます。

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
塩麴
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに、鶏ひき肉、塩麴、酒を入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    全ての材料が混ざったら、箸で混ぜながら、中火に掛ける。
  3. 3
    鶏ひき肉の色が変わり、ポロポロの状態にまでにする。

おいしくなるコツ

火に掛けていると、煮汁が出てきますが、その煮汁がなくなるまで煮詰めてください。

きっかけ

鶏ひき肉があったので、思いつきました。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする