消化よく栄養満点◎豆腐ステーキ(味噌そぼろソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 100グラム
- 木綿豆腐
- 1丁
- ピーマン
- 2個
- おろしショウガ
- 小さじ1
- ◎味噌
- 大さじ1・5
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はお好みの大きさ・形に切り、ペーパータオルでしっかり水切りする。ピーマンは種をとり、細く輪切り(半月型)に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油(半分)を熱し、豆腐を入れ、3~4分焼く。裏返し同様に焼いて器に移す。
-
- 3
- ②に油の残りを熱し、挽肉、ショウガを中火でほぐしながら炒める。肉が白くなったらピーマンを加えて炒める。
-
- 4
- ピーマンがしんなりしたら、◎を回しかけて炒め合わせて、②にかける。
きっかけ
お腹に優しいけど、栄養ある豆腐レシピを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません