懐かしい美味しさ◎サバの煮物(砂糖醤油仕立て) レシピ・作り方
![懐かしい美味しさ◎サバの煮物(砂糖醤油仕立て)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff0f442b9e28b989415b5229bf37bb337623bf07.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サバ(切り身) 2切れ
- ショウガ 1片
- ◎酒 大さじ3
- ◎てんさい糖 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
作り方
- 1 ショウガを千切りにする。サバは皮に十字の切り目を入れる。◎を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンで◎を煮立てる。煮立ったら、サバを皮を上にして入れる。キッチンペーパーなどを落とし蓋代わりにかぶせて弱火で10分ほど煮る。
- 3 蓋を取り、さらに煮汁をスプーンでサバにかけながら2~3分煮る。器に盛り、ショウガの千切りを載せる。
関連情報
- 料理名
- サバの煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/07/07 19:04美味しくいただきました
先日は沢山のレポを
有り難うです