アプリで広告非表示を体験しよう

旬が旨い!大根とカキのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ピリ辛ダシがしっかり染み込んだ大根とカキの、絶品コラボをご賞味あれ!

材料(3~4人分)

大根
8センチ
カキ(むき身)
300グラム
ショウガ
1/2片
ネギ
4本
豆板醤
大さじ1
だし汁
200cc
醤油
大さじ1・5
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2センチ幅に切り、さらに半月に切る。ショウガは千切り、ネギは微塵切りする。
  2. 2
    鍋に豆板醤、だし汁、醤油、みりん、ショウガを入れて、中火で一煮立ちさせる。煮立ったら、中弱火にし、大根、カキを加え、大根が色づくまで煮る。(10~15分ほど)
  3. 3
    器に盛り、ネギをちらして召し上がれ!

きっかけ

旬の大根とカキのコラボを試してみようと思い、作りました。

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とカキの煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする