酸っぱ辛スープで温まる◎サンラータン風にゅうめん レシピ・作り方
![酸っぱ辛スープで温まる◎サンラータン風にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32928c78527ea214beac26132b02457a608103db.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは5センチに、シイタケは軸を取り、薄切りする。ショウガは微塵切りに。片栗粉を水(小さじ4)で溶いておく。
- 2 そうめんを茹で、湯切りしておく。鍋にゴマ油を熱し、ショウガを炒める。香り立ったら挽肉を加え、そぼろ状に炒める。
- 3 ②に水2カップと鶏がらスープの素を加えて煮る。煮立ったら、ネギ、シイタケ、◎を加える。再び水溶き片栗粉を混ぜて加え、とろみをつける。
- 4 器にそうめんを入れ、③を注いで召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません