醤油炒飯の炒り卵のせ レシピ・作り方
![醤油炒飯の炒り卵のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5e1983cabbf485c801486234076e2b47acf22b5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やご飯 150グラム
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油、みりん 各小さじ1
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1半
- 酒 小さじ1
- 茹でたブロッコリー 2房
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、胡麻油を熱し、冷やご飯を炒め醤油とみりんを混ぜ合わせる。
- 2 あらかじめ茹でたブロッコリーを空いたフライパンで軽く炒め、皿にのせた1に添える。
- 3 卵を割りほぐして砂糖と酒を混ぜ、空いたフライパンに流し、箸で手早くかき混ぜかたまったら、炒飯の上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません