醤油炒飯の炒り卵のせ レシピ・作り方

醤油炒飯の炒り卵のせ
あけぼのマジック
あけぼのマジック
何もないときに

材料(1人分)

  • 冷やご飯 150グラム
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1半
  • 小さじ1
  • 茹でたブロッコリー 2房

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、胡麻油を熱し、冷やご飯を炒め醤油とみりんを混ぜ合わせる。
  2. 2 あらかじめ茹でたブロッコリーを空いたフライパンで軽く炒め、皿にのせた1に添える。
  3. 3 卵を割りほぐして砂糖と酒を混ぜ、空いたフライパンに流し、箸で手早くかき混ぜかたまったら、炒飯の上にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1460005011
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る