鶏とコンニャクの煮物(梅風味) レシピ・作り方

鶏とコンニャクの煮物(梅風味)
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
甘酸っぱさが食欲をそそる一品です! お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250グラム
  • コンニャク 1/2枚
  • ピーマン 2個
  • ◎梅肉 大さじ1・5
  • ◎酒 大さじ4
  • ◎てんさい糖 大さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 コンニャク、鶏肉を一口大に切る。鶏は塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。ピーマンは種を取り、2センチほどの四角形に切る。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で鶏肉を焼く。色づいたら、コンニャク、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3 油がまわったら、◎を加え、3~4分ほど煮る。

きっかけ

今年の梅を使い切りたくて、なんとか梅ソースに合いそうなレシピを試してみようと思い、作りました。

  • レシピID:1460004998
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏とコンニャクの煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る