捨てないで!さつま芋の皮 de きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
さつま芋の皮で、ちょっと甘めのきんぴらはいかがですか?箸休めにも、お弁当のすき間おかずとしても重宝します♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつま芋の皮(厚めに皮をむいたもの)
2本分
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋の皮は、千切りにしたら水に晒し、しっかりと水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、1のさつま芋の皮を入れて炒める。
    しんなりしたら、酒、砂糖を入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。
    最後に白ゴマを振るう。

きっかけ

さつま芋の皮を捨てるのは勿体ないので、考えました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする