捨てないで!さつま芋の皮 de きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋の皮(厚めに皮をむいたもの)
- 2本分
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋の皮は、千切りにしたら水に晒し、しっかりと水気を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、1のさつま芋の皮を入れて炒める。
しんなりしたら、酒、砂糖を入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。
最後に白ゴマを振るう。
きっかけ
さつま芋の皮を捨てるのは勿体ないので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません