あっさりとお腹い優しい◎焼き鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- シメジ
- 1/2パック
- ◎ダシ
- 1カップ
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎みりん
- 小さじ2
- おろし大根
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭に塩コショウをまぶし、グリルで両面こんがり焼く。シメジはほぐす。
-
- 2
- ◎を混ぜ合わせ、シメジと一緒に小鍋で中弱火で煮る。煮立ったら、火を消し、おろし大根と水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 3
- 鮭に②をかける。
きっかけ
鮭を焼くだけが多いので、ちょっと一工夫したレシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません