アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりとお腹い優しい◎焼き鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
シメジのとろみソースがあっさりと美味な焼き鮭です!

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩コショウ
少々
シメジ
1/2パック
◎ダシ
1カップ
◎酢
大さじ1
◎みりん
小さじ2
おろし大根
大さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショウをまぶし、グリルで両面こんがり焼く。シメジはほぐす。
  2. 2
    ◎を混ぜ合わせ、シメジと一緒に小鍋で中弱火で煮る。煮立ったら、火を消し、おろし大根と水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3
    鮭に②をかける。

きっかけ

鮭を焼くだけが多いので、ちょっと一工夫したレシピを作りたくて。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする