ご飯が進む◎厚揚げと小松菜の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
和風ダシがきいて美味な厚揚げをどうぞ。お弁当にも。

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
小松菜
200グラム
◎ダシ
1・5カップ
◎醤油
小さじ2
◎みりん
小さじ1/2
◎塩
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げをサッと湯に通し、一口大に切る。小松菜を3~4センチほどに切る。◎を合わせておく。
  2. 2
    鍋に◎を入れて中火で煮立てる。厚揚げを加え、蓋をして中弱火で3分ほど煮る。
  3. 3
    小松菜を加え、弱火で2分ほど煮る。器に盛って召し上がれ。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整ください。

きっかけ

お腹に優しく温まる和風おかずを作りたくて。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする