ご飯が進む◎厚揚げと小松菜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 小松菜
- 200グラム
- ◎ダシ
- 1・5カップ
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げをサッと湯に通し、一口大に切る。小松菜を3~4センチほどに切る。◎を合わせておく。
-
- 2
- 鍋に◎を入れて中火で煮立てる。厚揚げを加え、蓋をして中弱火で3分ほど煮る。
-
- 3
- 小松菜を加え、弱火で2分ほど煮る。器に盛って召し上がれ。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整ください。
きっかけ
お腹に優しく温まる和風おかずを作りたくて。
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