時短で美味しい◎トマトとシメジの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎を混ぜ合わせる。トマトは八つ割に切る。シメジは石突きを取ってほぐす。卵を解いて塩をふる。
- 2 フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、卵液を流し入れ半熟状に焼く。焼けたら、皿に取っておく。
- 3 フライパンの油を拭き、残りの油(大さじ1)を熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、シメジを炒める。しんなりしたら、トマトを加え、1分弱で炒める。(水気があまり出ないように注意)
- 4 ◎を加えて絡める。②を戻して30秒程度、混ぜながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません