家計に嬉しい!もやしときゅうりの中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりとちくわをお好みの大きさに切る。
- 2 もやしを洗ってシリコンスチーマーに入れ、600Wで2分あたため、水気を絞る。
- 3 1と2をボールに入れ、調味料を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やしながら味をなじませる。
- 4 冷えたら、お皿に盛り、ゴマをふってできあがり。
関連情報
- 料理名
- もやしときゅうりの中華風
レポートを送る
55 件
つくったよレポート(55件)
-
ゆでたまごつるん2014/09/14 19:14冷やして食べました!
とても美味しかったです( ›◡ु‹ ) -
rinchaaa---2014/09/14 13:072度目です♪1回目はあまりにもの旨さに写真忘れてました!ちくわ好きじゃないけど これなら全然食べれます!レシピに大感謝♡
-
rinchaaa---2014/09/10 18:52いっぱい作りました♪
簡単で安くて美味しくていいとこばかりですね(*^^*)レシピありがとうございました♪ -
yuikimi51272014/09/08 06:58ちくわがなくて、食感のアクセントがなくて残念でしたが、十分美味しかったです。