とってもヘルシー◎お肉なし麻婆豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 干しシイタケを水で戻す。豆腐を1センチ角に切り、水切りする。玉ネギ、ショウガ、ネギ、シイタケを微塵切りに、赤唐辛子は種を取って小口切りする。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、ショウガ、赤唐辛子、玉ネギ、シイタケを中火で炒める。味噌、だし汁、醤油を加えて弱火で煮る。
- 3 野菜がしんなり煮えたら、豆腐を加えて煮る。味を確かめながら(不足の場合は味噌や醤油を足す)、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1と水小さじ1)を回しかけてとろみをつける。
- 4 ネギをふり、ゴマ油を数滴加え、火を消す。お皿に盛って、召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
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