蒸しジャガイモの塩辛バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
蒸したジャガイモに塩辛とバターを のせただけ。熱々を どうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ジャガイモ
400g
塩辛
大さじ4位
バター又はマーガリン
大さじ3位

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて水に晒したらレンジ又は蒸し器でホクホクになるまで蒸します。
  2. 2
    蒸し立てのジャガイモに好みの分量の塩辛とバター又はマーガリンを、のせて完成です。

おいしくなるコツ

蒸し立ての熱々を どうぞ。分量は好みで。

きっかけ

蒸したジャガイモに塩辛とバターが合うと聞いたので作ってみました。お酒にも合います♪

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
蒸しジャガイモ 塩辛 バター おつまみ
料理名
蒸しジャガイモ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/08 12:35
こんにちわ♪写真を撮っている間に、バターが溶けちゃいました。 塩辛の味付けだけなのに、この美味しさ(^_^) ホクホクのじゃが芋で、美味しかったです♪ごち様ね♥
まめもにお
こんにちは(^^)いつも つくレポありがとうございます。ジャガイモは蒸かしただけでも美味しいですが塩辛やアンチョビが合いますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする