蒸しジャガイモの塩辛バター レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 400g
- 塩辛 大さじ4位
- バター又はマーガリン 大さじ3位
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて水に晒したらレンジ又は蒸し器でホクホクになるまで蒸します。
- 2 蒸し立てのジャガイモに好みの分量の塩辛とバター又はマーガリンを、のせて完成です。
きっかけ
蒸したジャガイモに塩辛とバターが合うと聞いたので作ってみました。お酒にも合います♪
おいしくなるコツ
蒸し立ての熱々を どうぞ。分量は好みで。
- レシピID:1460004263
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 蒸しジャガイモ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/07/08 12:35こんにちわ♪写真を撮っている間に、バターが溶けちゃいました。
塩辛の味付けだけなのに、この美味しさ(^_^)
ホクホクのじゃが芋で、美味しかったです♪ごち様ね♥