寒い日には◎豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
シイタケのだしが効いた、豆腐のおすましです。

材料(4人分)

小松菜
2本
豆腐
1/2丁
しいたけ
4枚
◎だし
3・5カップ
◎醤油
小さじ1
◎塩
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチほどに、豆腐は食べやすく切る。シイタケは石づきを取り、薄く切る。
  2. 2
    鍋に◎を中弱火にかける。煮立ったら、豆腐とシイタケを加える。
  3. 3
    再び煮立ったら、小松菜を加える。火が通ったら、器に入れて召し上がれ。

きっかけ

寒い夜だったので、あり合わせの具材で温かい汁物を食べたくて作りました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豆腐のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする