浅葱とイカの乾き物のコチュジャン和え レシピ・作り方

浅葱とイカの乾き物のコチュジャン和え
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ちょっと辛さが残る程度に茹でた浅葱を和えるだけ!浅葱のキムチ風です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 浅葱は根をカットして4~5cmにカットします。サキイカは手で割いておきます。
  2. 2 沸騰した湯に浅葱を入れ30~40秒、辛さが苦手なら白い株元に火が通る位に加減して茹でます。直ぐに水に取り冷やした後、ザルに上げて水切りします。
  3. 3 ボウルに軽く絞った浅葱とサキイカ、☆を入れ混ぜ合わせます。直ぐにも美味しいですが1時間~又は翌日はシッカリ味が馴染んでます。

きっかけ

浅葱で簡単にキムチ風和え物を作ってみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量によっては醤油麹を加減して下さい。

  • レシピID:1460004166
  • 公開日:2013/04/18
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カテゴリ
キムチ
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浅葱 サキイカ キムチ おつまみ
料理名
浅葱の和え物
ブルーボリジ
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