浅葱とイカの乾き物のコチュジャン和え レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
浅葱は根をカットして4~5cmにカットします。サキイカは手で割いておきます。
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2
沸騰した湯に浅葱を入れ30~40秒、辛さが苦手なら白い株元に火が通る位に加減して茹でます。直ぐに水に取り冷やした後、ザルに上げて水切りします。
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3
ボウルに軽く絞った浅葱とサキイカ、☆を入れ混ぜ合わせます。直ぐにも美味しいですが1時間~又は翌日はシッカリ味が馴染んでます。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- 浅葱の和え物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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