マヨ・ソースが美味◎ブリの若草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリに塩と酒をふり、10分ほど置いておく。
- 2 ピーマンは種を取り、小さく刻む(3~4センチ角)。ネギは微塵切りに。それらをマヨネーズで和えてソースを作る。
- 3 ブリの水気を切る。フライパンにオリーブ油を熱し、中弱火でブリを片面2~3分ほど焼く。
- 4 裏返し、②のソースを載せる。蓋をし、1~2分ほど蒸し焼きにして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの若草焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません