マヨ・ソースが美味◎ブリの若草焼き レシピ・作り方

マヨ・ソースが美味◎ブリの若草焼き
jaran0705
jaran0705
タルタルソース風のソースが美味な焼き魚をどうぞ!お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリに塩と酒をふり、10分ほど置いておく。
  2. 2 ピーマンは種を取り、小さく刻む(3~4センチ角)。ネギは微塵切りに。それらをマヨネーズで和えてソースを作る。
  3. 3 ブリの水気を切る。フライパンにオリーブ油を熱し、中弱火でブリを片面2~3分ほど焼く。
  4. 4 裏返し、②のソースを載せる。蓋をし、1~2分ほど蒸し焼きにして出来上がり!

きっかけ

焼き魚でマンネリ化していたので、残っていたお野菜をソースに洋風仕立てにしてみようと思って作りましt。

  • レシピID:1460004110
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの若草焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る