卵の殻で♪黄身の肉みそ漬け&醤油漬け レシピ・作り方

卵の殻で♪黄身の肉みそ漬け&醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
あくびだいまじん
あくびだいまじん
醤油&味噌は少量でOK!そのまま捨てるだけ!日替わりで色々な味が楽しめる!とっても経済的です♪

材料(1〜2人分)

  • 卵の黄身 2個
  • 肉みそ 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 卵を割り黄身だけにし、そこに醤油or味噌を入れて冷蔵庫の卵パックの空いてる所に置く。
  2. 2 ラップをかけ、冷蔵庫の卵パックに1日置けば完成♪

きっかけ

タッパ等で漬けると、醤油や味噌の量が必要だけどそんなに食べられないと考えていたら、卵の殻を使えば少量で済み、そのまま捨てればいいので洗い物も減るし経済的♪そして、日替わりで色々な味が楽しめる事に気づきました。

おいしくなるコツ

卵の殻が上手く割れなかった場合、卵のパックを切り取って(大きい方)使うと良いと思います♪

  • レシピID:1460004067
  • 公開日:2013/05/23
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵の殻で経済的!黄身の漬け
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