インゲンのサクサクっフリッター♪ レシピ・作り方

インゲンのサクサクっフリッター♪
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
インゲンの冷めてもサクサクっフリッター、おつまみにもオススメです♪

材料(約5人分)

  • インゲン 250g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆米粉 30g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆水 60ccくらい
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 インゲンは3等分、写真の大きなインゲンならば斜め切りにします。
  2. 2 ☆を合わせて①のインゲンを加え混ぜます。粉、水分は加減して下さい。
  3. 3 中温の揚げ油3分くらいサックり揚げます。揚げ過ぎるとインゲンから水分が出てシナシナになり、衣もシンナリします。
  4. 4 揚げ立ては格別です。冷めてもサクサクっ、お好みでコショウを振って どうぞ♪
  5. 5 フリッターにしたインゲンをチリマヨソースで和えた、インゲンのチリマヨレシピID: 1460004024で公開しております。

きっかけ

新鮮なインゲンがあったので、ささっと おつまみにフリッターにしてみました。

おいしくなるコツ

たまたま二種類のインゲンがあったので混ぜましたが、好みのインゲンで可。レシピID: 1460004024ではインゲンのフリッターを使ったチリマヨ和えを公開しております。

  • レシピID:1460004023
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
フリッター
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/07/09 19:56
    インゲンのサクサクっフリッター♪
    素敵な作れぽを拝見してらた私もたべたくなってきたので今夜の夕食は久しぶりの揚げ物です♥採れたてインゲンを塩で♪さくさくっと最高に美味しかったです♥ご馳走様でした
  • あ——ちゃん
    あ——ちゃん
    2013/10/25 15:43
    インゲンのサクサクっフリッター♪
    サクサク フワフワなインゲンのフリッターが出来ました(#^.^#)
    ボリジさんごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る