インゲンのサクサクっフリッター♪ レシピ・作り方
![インゲンのサクサクっフリッター♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90029b7cd179381300448d98a2f4ef2a07e567db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
作り方
-
1
インゲンは3等分、写真の大きなインゲンならば斜め切りにします。
-
2
☆を合わせて①のインゲンを加え混ぜます。粉、水分は加減して下さい。
-
3
中温の揚げ油3分くらいサックり揚げます。揚げ過ぎるとインゲンから水分が出てシナシナになり、衣もシンナリします。
-
4
揚げ立ては格別です。冷めてもサクサクっ、お好みでコショウを振って どうぞ♪
-
5
フリッターにしたインゲンをチリマヨソースで和えた、インゲンのチリマヨレシピID: 1460004024で公開しております。
きっかけ
新鮮なインゲンがあったので、ささっと おつまみにフリッターにしてみました。
おいしくなるコツ
たまたま二種類のインゲンがあったので混ぜましたが、好みのインゲンで可。レシピID: 1460004024ではインゲンのフリッターを使ったチリマヨ和えを公開しております。
- レシピID:1460004023
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- フリッター
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件