大根とイカの味噌ドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
紫蘇の実やゴマ、唐辛子入りの味噌ドレッシングレシピID: 1460003985が合うサラダです。イカの代わりにホタテのお刺身でも可。

材料(5~6人分)

大根
200~250g
胡瓜
1本
人参
1/3本
ワサビ菜
1枚
ボイル輪切りイカ
150~200g
味噌ドレッシング
50cc位
↑レシピID: 1460003985参照

作り方

  1. 1
    大根と人参は千切り、胡瓜は縦半分にカットして斜め切りにしたら水に浸けてシャキッとさせた後、ザルに上げて水切りしておきます。
  2. 2
    ワサビ菜は葉部分を手で ちぎっておきます。
  3. 3
    今回は市販のボイルイカを使用、お刺身用ホタテのスライス、ボイルホタルイカでも可。
  4. 4
    味噌ドレッシングはレシピID: 1460003985を参照して下さい。なければ お好みの和風ドレッシングで可。
  5. 5
    サラダボウルに盛り付け、各自好みでドレッシングをかけて頂きます。又は食べる寸前にドレッシングで和えても可。あれば餃子、ワンタン、焼売の皮の細切りの素揚げをトッピングしても。

おいしくなるコツ

レシピID: 1460003985の味噌ドレッシングに合う大根サラダです。ある野菜で とうぞ。餃子やワンタン、焼売の残っている皮を細切りにして素揚げしたものをトッピングしても可。

きっかけ

知人からご馳走になったサラダです。残りがちな餃子やワンタン、焼売の皮の素揚げをトッピングしても美味しいです。バリッバリッの大根がススム サラダですyo♪

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする