優しい味わい◎鮭と大根のミルク味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ミルクと味噌の絶妙な風味がクセになる一品です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭(切り身)
4切れ
大根(中)
1/3本
牛乳
2/3カップ
1/2カップ
味噌
大さじ3
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を3センチ幅に半円切りする。大根の葉(茎)も3センチほど切る。鮭は骨をとる。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、鮭を片面2~3分ほど中弱火で両面、こんがり焼く。
  3. 3
    水と大根(葉も)と塩を加え、蓋をし、弱火で10分ほど煮る。味噌とを溶かし、牛乳も加えてさらに3~5分ほど煮る。

きっかけ

鮭が好きな一家なので、いつもと変えて牛乳で煮てみようと思い、作りました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のミルク味噌煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 21:47
安く鮭が手に入ったので家にあった大根と他少し野菜やきのこを入れて作ってみました。味噌の味わいがいいですね!
にじ77

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする