優しい味わい◎鮭と大根のミルク味噌煮 レシピ・作り方

優しい味わい◎鮭と大根のミルク味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
ミルクと味噌の絶妙な風味がクセになる一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を3センチ幅に半円切りする。大根の葉(茎)も3センチほど切る。鮭は骨をとる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鮭を片面2~3分ほど中弱火で両面、こんがり焼く。
  3. 3 水と大根(葉も)と塩を加え、蓋をし、弱火で10分ほど煮る。味噌とを溶かし、牛乳も加えてさらに3~5分ほど煮る。

きっかけ

鮭が好きな一家なので、いつもと変えて牛乳で煮てみようと思い、作りました。

  • レシピID:1460003971
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のミルク味噌煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にじ77
    にじ77
    2021/08/11 21:47
    優しい味わい◎鮭と大根のミルク味噌煮
    安く鮭が手に入ったので家にあった大根と他少し野菜やきのこを入れて作ってみました。味噌の味わいがいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る