優しい味わい◎鮭と大根のミルク味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を3センチ幅に半円切りする。大根の葉(茎)も3センチほど切る。鮭は骨をとる。
- 2 フライパンにバターを熱し、鮭を片面2~3分ほど中弱火で両面、こんがり焼く。
- 3 水と大根(葉も)と塩を加え、蓋をし、弱火で10分ほど煮る。味噌とを溶かし、牛乳も加えてさらに3~5分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のミルク味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にじ772021/08/11 21:47安く鮭が手に入ったので家にあった大根と他少し野菜やきのこを入れて作ってみました。味噌の味わいがいいですね!