玉ねぎ氷と塩麹入り☆キノコのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エリンギと椎茸はスライス、ベーコンは細切り、白菜の白い部分は削ぎ切りにします。
- 2 鍋に水と玉ねぎ氷レシピID: 1460003691を入れ①の具を加えます。
- 3 ひと煮立ちしたら☆で調味します。お好みで塩分調整、塩麹の代わりに塩でも可。
- 4 具に火が通ったら薄切りにした葱を散らして完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある材料に話題の玉ねぎ氷レシピID: 1460003691を加えて冷え改善のスープにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ氷レシピID: 1460003691を作って冷凍保存しておくと大変便利、玉ねぎの甘さが加わったスープになります。具は あるもので、調味もお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460003966
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- キノコのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません