旬の野菜が美味◎白菜と厚揚げの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
味噌風味が食欲そそる副菜です。お弁当にも。

材料(4人分)

白菜
1/4個
厚揚げ
2枚
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    白菜をザク切りにする。厚揚げは湯通しし、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、白菜を茹でる。芯の部分が柔らかくなったら、水切りし、冷ます。
  3. 3
    ボウルに白菜と厚揚げを軽く混ぜ合わせる。器に盛って、仕上げに味噌をかけて召し上がれ。

きっかけ

厚揚げレシピに白菜と味噌を加えたくて、作ってみました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの味噌和え

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする