豚こまとチンゲン菜のにんにくソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根元から剥がしておく。豚こまに酒、塩を入れて もみ込む。にんにくは薄切りにする。★の調味料を合わせておく。
- 2 フライパンに水を入れて沸騰させて チンゲン菜を茹でる。次に豚こまに片栗粉をまぶして茹でる。
- 3 フライパンのお湯を捨て 水気をふき取る。ごま油を入れ にんにくを加え 弱火でじっくり炒める。★の調味料 ごまを加え ひと煮立ちさせる。
- 4 チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。豚こまと共に器に盛り 上からにんにくソースをかけて 出来上がり!
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- チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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