豚こまとチンゲン菜のにんにくソース レシピ・作り方

豚こまとチンゲン菜のにんにくソース
ふしぎちゃん6371
ふしぎちゃん6371
フライパンひとつで茹でて ソース作りもします(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元から剥がしておく。豚こまに酒、塩を入れて もみ込む。にんにくは薄切りにする。★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸騰させて チンゲン菜を茹でる。次に豚こまに片栗粉をまぶして茹でる。
  3. 3 フライパンのお湯を捨て 水気をふき取る。ごま油を入れ にんにくを加え 弱火でじっくり炒める。★の調味料 ごまを加え ひと煮立ちさせる。
  4. 4 チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。豚こまと共に器に盛り 上からにんにくソースをかけて 出来上がり!

きっかけ

もう一品 欲しい時に

おいしくなるコツ

豚こまに下味をつける事と片栗粉をまぶしてから 茹でる事。

  • レシピID:1460003899
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る