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ヘルシーだけど満腹感充分!おからハンバーグ レシピ・作り方

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jaran0705
満腹感充分なヘルシーおからハンバーグです! お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

生おから
100グラム
合挽肉
150グラム
玉ネギ
1/2個
オリーブ油
大さじ1・5
1個
塩コショウ
少々
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    玉ネギを微塵切りする。フライパンにオリーブ油を薄く敷き、玉ネギを中火で炒める。透明になるまで。
  2. 2
    ボウルに①、卵、挽き肉、おからを入れ、よく混ぜる。しっかり捏ねてから、お好みの形・数に成形する。
  3. 3
    フライパンに残りのオリーブ油を熱し、②を中弱火で焼く。蓋をし2~3分ほど。焼き具合を見て裏返し、同様に焼く。お皿にもり、パセリを添えて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ソースはお好みで召し上がり下さい。

きっかけ

おからが余っていたので、家族の大好きなハンバーグにしようと思い、作ってみました。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/24 01:00
初体験ハンバーグが、おからハンバーグ。 味は良かったけど、ぎっしり感すごいです。 ふわりは難しいですね〜 次回リベンジ!
ビバエ
作って頂けただけで光栄です。ありがとうございました(^^)/

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