ヘルシーだけど満腹感充分!おからハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシーだけど満腹感充分!おからハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
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満腹感充分なヘルシーおからハンバーグです! お弁当にもどうぞ。

材料(3~4人分)

  • 生おから 100グラム
  • 合挽肉 150グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1・5
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ネギを微塵切りする。フライパンにオリーブ油を薄く敷き、玉ネギを中火で炒める。透明になるまで。
  2. 2 ボウルに①、卵、挽き肉、おからを入れ、よく混ぜる。しっかり捏ねてから、お好みの形・数に成形する。
  3. 3 フライパンに残りのオリーブ油を熱し、②を中弱火で焼く。蓋をし2~3分ほど。焼き具合を見て裏返し、同様に焼く。お皿にもり、パセリを添えて召し上がれ。

きっかけ

おからが余っていたので、家族の大好きなハンバーグにしようと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースはお好みで召し上がり下さい。

  • レシピID:1460003891
  • 公開日:2013/02/26
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カテゴリ
おから
料理名
おからハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • ビバエ
    ビバエ
    2014/10/24 01:00
    ヘルシーだけど満腹感充分!おからハンバーグ
    初体験ハンバーグが、おからハンバーグ。
    味は良かったけど、ぎっしり感すごいです。
    ふわりは難しいですね〜
    次回リベンジ!

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