ヘルシーだけど満腹感充分!おからハンバーグ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ネギを微塵切りする。フライパンにオリーブ油を薄く敷き、玉ネギを中火で炒める。透明になるまで。
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2
ボウルに①、卵、挽き肉、おからを入れ、よく混ぜる。しっかり捏ねてから、お好みの形・数に成形する。
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3
フライパンに残りのオリーブ油を熱し、②を中弱火で焼く。蓋をし2~3分ほど。焼き具合を見て裏返し、同様に焼く。お皿にもり、パセリを添えて召し上がれ。
きっかけ
おからが余っていたので、家族の大好きなハンバーグにしようと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースはお好みで召し上がり下さい。
- レシピID:1460003891
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからハンバーグ
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ビバエ2014/10/24 01:00初体験ハンバーグが、おからハンバーグ。
味は良かったけど、ぎっしり感すごいです。
ふわりは難しいですね〜
次回リベンジ!