ポン酢と生姜の焼きもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s-ra05
かんたんで酢と生姜があいます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おもち
一個
めんつゆ
小さじ3
ポン酢
小さじ4
生姜
チューブ1センチ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    トースターでおもちを焼きます。
  2. 2
    焼けたおもちにめんつゆ、ポン酢、ごま油をまぜたタレをかけ、最後に生姜を乗っけ完成。

おいしくなるコツ

生姜をのせる

きっかけ

おやつに

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
焼きもち

このレシピを作ったユーザ

s-ra05 電子レンジなどで簡単に出来るレシピをのせていこうと思います( ´ ▽ ` )ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/26 14:33
生姜好きなのに、この食べ方は初めてでした。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
作っていただけてうれしいです。生姜はいいですよね。特に冬場は重宝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする