混ぜるだけで簡単!イワシトマトパスタ レシピ・作り方

混ぜるだけで簡単!イワシトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あくびだいまじん
あくびだいまじん
コンロが1つでも大丈夫!フライパンや片手鍋一つで出来て洗い物も楽♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でも底の深いフライパンでもいいので、パスタの量の3倍ぐらいの水を入れて、沸騰したら塩を入れてパスタを半分に割って入れる。
  2. 2 茹でている間に、
    缶の中身を箸かフォークで潰し砕く。
    (ホールトマトでなければ、潰す必要ありません。)
  3. 3 パスタの規定の茹で時間よりも1分前にザルにあげ、すぐにそのフライパンの水気をとる。
    ※火(電気)はそのままで。
  4. 4 オリーブオイル、ガーリックを入れ、ザルからパスタを戻してパスタを少し炒める。
    (フライパンの底につかないように)
  5. 5 最後に、潰した缶の中身を全部いれ、沸騰したらガーリックパウダーやバジルをかけて出来上がり♪
  6. 6 残ったトマトは保管し、また次に使いましょう♪

きっかけ

トマトソースですぐに食べたいと思い、混ぜてみたら意外といけました^^;

おいしくなるコツ

パスタをザルにあけてから手早くすると、焦げ付かず、パスタも炒める事で麺が美味しくなります♪

  • レシピID:1460003829
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
1つのフライパンで作れる簡単イワシトマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る